- Спасибо получено: 11
Цыгане, кто такие цыгане и есть ли для них вакансии?
- capaclia
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #1
от capaclia
capaclia создал эту тему: Цыгане, кто такие цыгане и есть ли для них вакансии?
Привет всем! Вот решил поделиться с вами одной мыслью... Вы когда-нибудь, где-нибудь слышали чтоб цыган искал работу?
Вот и я не слышал... Этот загадочный народ - цыгане. Откуда же они взялись и где их настоящая родина? Много о них написано, что их корни уходят в Индию и слово цыган образовалось из двух слов от названий двух рек в Индии, Цин и Ганг. Но что то мало верится в эти легенды, ничего общего с индусами, кроме внешнего сходства, но на индусов и другие народы похожи. Я бы сказал скорее у цыган больше сходство с Евреями, нежели с индусами, и по характеру тоже. Хочу высказать свои соображения по-этому поводу. Дело в том, что корни уходят глубоко в прошлое, во времена библейского Авраама и его сына Исаака. Так вот, у Исаака сына Авраамова родились двойняшки, которые небыли похожи друг на друга, один который первый вышел из чрева был лохматым, угрюмым и тёмным, в последствии он стал охотником, звероловом, звали его Исав. Второй же держась за пяту его вышел Иаков, весь чистенький, беленький, впоследствии стал, домохозяйкой, любил готовить еду и был маминкиным сынком. Позже Иаков родил 12 колен Израилевых, от которых произошли все Евреи. Так вот обратите внимание что Иков был вторым (последним), а Исав был первым, но случилось так что он по непониманию своему дважды отказался от своего первородства и Иаков воспользовался случаем. Однажды Исав возвратился с охоты и был голоден и сказал своему брату Иакову "Дай мне скорей своей похлебки, иначе помру с голоду...", Иаков же воспользовался случаем и сказал ему "Дам тебе есть, если ты откажешься от своего первородства", тот ему ответил "На что мне первородство если я умру с голоду"... В последствии когда отец их Исаак был присмерти, Иаков по научению матери обманным путём, добился от отца благословения и таким образом стал первым... Подробнее эту историю можете прочесть в первой книге, из пятикнижия Моисея "Бытие", сейчас уже не помню какая глава... Таким образом от этих двух братьев произошли два народа - первые и последние, т.е. Евреи и Цыгане. Но изначально Цыгане были первыми согласно писанию. И мне думается, что слова Иесуса "Многие из вас первые, будут последними и последние будут первыми" несут в себе более глубокий смысл. Эти слова он говорил, когда его спрашивали про конец света... Так что больше всех, кто желает конца света и ждет его с нетерпением - так это цыгане, чтоб вернуть свое первенство... Напоминаю, что это всего лишь моя версия происхождения цыган. Вы можете выкладывать свои мнения по этому поводу. Думаю что многим будет интересна эта тема. Спасибо за внимание! Если вам понравилась тема, то не поленитесь пожалуйста нажать на кнопку +1 или какую нибудь другую кнопку соцсетей (в самом низу страницы).

Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от capaclia.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- sergei
-
- Давно я тут
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #2
от sergei
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от maximus.
- maxikm
-
- Захожу иногда
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
11 года 3 мес. назад #3
от maxikm
Мигрант
maxikm ответил в теме Re: Цыгане, кто такие цыгане и есть ли для них вакансии?
Ага, Когда наступит конец света, ничего не будет работать, больницы, госпиталя и т.д., и выживут только те кому не привыкать к таким условиям и у кого хороший иммунитет к всякого рода болезням. Цыгане как раз всеми этими качествами обладают. Их никакие болезни и эпидемии не берут...
Мигрант
- rjevskii
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 10 мес. назад #4
от rjevskii
rjevskii ответил в теме Re: Цыгане, кто такие цыгане и есть ли для них вакансии?
Нашел один ролик на ютубе про цыган, передача "Совершенно секретно" на НТВ.
- rjevskii
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад #5
от rjevskii
rjevskii ответил в теме Re: Цыгане, кто такие цыгане и есть ли для них вакансии?
Привет пацаны!!! Был щас на концерте в БКЗ Октябрьский цыгана с еврейской фамилией - Александр Марценкевич и группа "Кабриолет". Я в шоке был когда он спел эту песню:
Еще понравились две его сестрички как поют.
А скрипач его воще ас...
Если у кого появится возможность сходить на его концерт советую, получите неизгладимое впечатление, советую...
Еще понравились две его сестрички как поют.
А скрипач его воще ас...
Если у кого появится возможность сходить на его концерт советую, получите неизгладимое впечатление, советую...
- dms07
-
- Новый участник
-
Меньше
Больше
10 года 8 мес. назад #6
от dms07
dms07 ответил в теме Re: Цыгане, кто такие цыгане и есть ли для них вакансии?
Работающий циган? Нет не видел...
- Semon
-
- Посетитель
-
6 года 4 мес. назад #7
от Semon
Semon ответил в теме Re: Цыгане, кто такие цыгане и есть ли для них вакансии?
да уж
- Semon
-
- Посетитель
-
6 года 4 мес. назад #8
от Semon
интересно
- Semon
-
- Посетитель
-
6 года 4 мес. назад #9
от Semon
посмотреть
- Semon
-
- Посетитель
-
6 года 4 мес. назад #10
от Semon
как работают