Поезд "Душанбе – Москва" могут запретить

Больше
4 года 6 мес. назад #1 от saatin
saatin создал эту тему: Поезд "Душанбе – Москва" могут запретить
В минувшие выходные чиновниками была проведена инспекция поезда "Душанбе – Москва". Каждые сутки в 3.30 утра состав прибывает в Москву из Душанбе, на нем приезжают 700-800 человек, большинство из которых трудовые мигранты. После проверки Погранслужба ФСБ и Госнаркоконтроль предложили приостановить железнодорожное сообщение с Таджикистаном.
Главной причиной инспекции поезда стали неоднократные факты перевоза наркотиков, их доставляют по железнодорожному пути из Таджикистана в Москву, Астрахань, Волгоград, Рязань. Но инспектируя поезд, глава Государственной пограничной комиссии Дмитрий Рогозин и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко убедились, что наркотрафик – это еще полбеды. Комиссию потрясла антисанитария, масштабы которой выглядели просто угрожающими: в составах зачастую нет водоснабжения, нормальной вентиляции, условий для приготовления пищи. Роспотребнадзор намерен отправить официальный отчет о найденных нарушениях в компетентные органы Таджикистана. В том случае если не будет предпринято никаких мер по исправлению ситуации, железнодорожное сообщение между Душанбе и Москвой будет приостановлено.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последние сообщения

    • Работа для моряков от Maritime Union
    • На постоянной основе нам требуются морские специалисты, командного состава для работы на сухогрузах и многоцелевых судах под голландским флагом. Хорошее знание разговорного и профессионального английского языка и опыт работы на соответствующих типах судов - это требования к морякам от морских компаний. Наиболее востребованы должности Maritime Union: - Капитан - Старший помощник - Старший механик - Второй механик - Электромеханик Имеются кадетские программы и программы стажировки машинных/палубных офицеров (Engine/Deck trainee, Junior officer). Бесплатная регистрация и заполнение новой ВНИМАНИЕ! Сайт Maritime Union Corporation на английском языке, так как он является международным и полностью соответствует требования Международной Морской Организации. Манильские поправки 2010 года к конвенции STCW вступили в силу в 2012 году — с разными требованиями, которые поэтапно внедряются.
    • в Форум трудовых мигратов / Вакансии от работодателей
    • 2 нед. 1 день назад

Читать подробнее »